当前位置: 首页>创新大赛>媒体报道
  • 28

    2024-03

    2024数字中国创新大赛卫星应用数据安全赛道的报名时间为2024年3月11日至31日,初赛预计于4月上旬线上举办,线下决赛预计于4月中下旬在福建省三明市举办。

    了解详情
  • 26

    2024-03

    2024数字中国创新大赛·信创赛道线上答疑会来啦!

    [ 数字中国建设峰会微信公众号 ]

    为帮助参赛选手们更好地准备参赛作品,组委会将于3月26日(星期二)15:00,开展线上答疑会。会议邀请赛道资深专家、赛道执行组组长叶老师担任主讲嘉宾,叶老师将对2024年信创赛道的赛题内容、常见问题等进行讲解,并结合自身的评审经验给参赛选手们提出意见和建议;同时将特邀工业和信息化部电子第五研究所牟特老师深入解读国产支持、供应链和核心技术等评审重点。

    了解详情
  • 25

    2024-03

    2024数字中国创新大赛12大赛道火热报名中!扫描图中二维码,即刻了解赛道详情。

    了解详情
  • 21

    2024-03

    看完秒懂!数字城市赛道备赛指南请查收→

    [ 数字中国建设峰会微信公众号 ]

    2024数字中国创新大赛·数字城市赛道于1月16日已正式发布,发布以来,受到各城市、企业和相关设计团队的广泛关注。2024年,本赛道将拓展对数字城市建设领域的探讨,拟组建相关行业院士专家评委会,面向全球各城市与相关企业征集数字城市建设方案。

    了解详情
  • 19

    2024-03

    科技飞速发展的时代,每一个青少年都有机会成为未来的创新者和领航者。2024数字中国创新大赛青少年AI机器人赛道正是为这样的梦想搭建的一个挑战与创新的舞台。自2020年起,赛道已经成功举办四届,吸引了来自数百所中小学的逾万名师生参赛,受到了来自社会各界人士的广泛关注和人民网、新华网等官方媒体的权威报道。这不仅是一场比赛,更是一次青少年科技精英的盛大集结。

    了解详情
  • 18

    2024-03

    数据安全产业赛道将结合国家对高技能人才的迫切需求,以提升全民数字素养与职业技能为着力点,开展数据安全产业人才积分争夺赛、数据安全产业优秀案例评比赛及数据安全产业讲师选拔赛,选拔和培养高技能数字人才,助力数字中国和网络强国建设。

    了解详情
  • 14

    2024-03

    2024数字中国创新大赛(DCIC 2024)数据要素赛道7道赛题已全部解锁上线,战火已全面点燃,各团队正在激烈鏖战中!更有“方案赛提交有礼”“组队抽奖”两场赛中精彩活动强力上线助阵,目前赛程已过半,诚邀更多企业、高校、科研机构、技术团队、社会开发者等各路英雄,积极参与到这场数据创新竞技中!

    了解详情
  • 13

    2024-03

    青少年AI机器人赛道始终聚焦科技前沿方向,通过创意制作、虚拟竞技、机器人对抗赛等活动形式,激发青少年好奇心、想象力、探求欲,拓展青少年科技创新实践空间,助力“人工智能+教育”新型人才培养模式的探索与发展,为建设教育科技人才强国作出应有贡献,为创新型国家建设蓄积更充足的底气。

    了解详情
  • 04

    2024-03

    2月29日,2024数字中国创新大赛数字智造赛道正式启动报名!数字智造赛道面向全社会开放,凡在中国境内注册的(企业、事业、科研院所、学校)单位、行业组织、团体等均可报名参赛。赛项设双人团体赛,分为职工组、学生组,不可跨单位组队。

    了解详情
  • 01

    2024-03

    新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济布局。作为引领科技创新的关键技术,人工智能能够有效助推产业转型升级、赋能科技创新进步,而智能网联汽车作为人工智能赛道的细分领域,致力于推动该领域技术与产业发展,加快人才培养。

    了解详情
  • 07

    2024-02

    信创赛道是数字中国创新大赛的常设赛道,作为国内首个以“国产化数字生态”为主要方向的专业赛道,信创赛道历经五年沉淀,涌现出一批批信创成果,不断为信息技术应用创新产业发展注入“活水”。

    了解详情
  • 06

    2024-02

    2024数字中国创新大赛首次设置数字文旅赛道,现已启动报名。

    了解详情