当前位置: 首页>新闻中心>视频播报
  • 30

    2022-08

    网络强国 中国行动

    [ 中国新闻网 ]

    在“数与网”的世界里,中国如何才能把握住主动权?2012年—2021年,我国网民规模从5.64亿增长到10.32亿,互联网普及率从42.1%提升到73%;行政村、脱贫村通宽带率达到了100%、全国一体化政务服务平台注册用户超过10亿人......一串串数据、一项项成果的背后是鲜活的中国故事,更是从网络大国向网络强国阔步迈进的中国行动!

    了解详情
  • 30

    2022-08

    元宇宙这个词,热门又神秘。我们没有完全看清它,却能感觉到它正在靠近。

    了解详情
  • 23

    2022-08

    习近平总书记指出,数字经济事关国家发展大局,要不断做强做优做大我国的数字经济。党的十八大以来,我国数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,推动着生产生活方式发生深刻变革,8月20日的《解码十年》来看,中国掀起数字化浪潮。   

    了解详情