云南

你好!主宾省|云南数字农业服务平台亮相第五届数字中国建设成果展览会

发布时间:2022-07-26 09:50 来源:新华网

  第五届数字中国建设成果展览会于7月22日至26日在福建省福州市举行,云南省作为主宾省,以“绿美云南 数链丝路”为主题在福州海峡国际会展中心8号馆设置主题展区。云南数字农业服务平台参展云南省主题展区数字经济板块,作为具有云南特色的数字化应用平台和项目亮相此次展览会。

观展人员观看云南数字农业服务平台演示(7月25日摄)。新华网发(云南省农科院 供图)

  云南数字农业服务平台以云南农业概况、农产品优势区域规划布局、高原特色农产品推介、优质农产品溯源、农业生产服务、农业科技服务、农产品市场分析以及企业全产业链服务等板块,展示了云南省农业科技发展的强劲势头,丰富的农业产业和科技成果,引得观展人员纷纷驻足。

云南数字农业服务平台研发与应用成果发布(7月25日摄)。新华网发(云南省农科院 供图)

  展会现场,云南省农业科学院科技成果转化管理处副处长、副研究员尹兴祥以“云南数字农业服务平台研发与应用”为主题进行成果发布。“此次参展数字中国建设峰会,是认真贯彻国家数字经济发展战略,落实云南省委、省政府‘数字云南’建设的具体举措,云南数字农业服务平台将现代信息技术运用在农业领域,有效助力数字技术与农业科技融合、数字技术服务高原特色农业发展、数字技术赋能云南乡村振兴。”尹兴祥说。

  下一步,云南省农业科学院将大力推进“关键指标有数字、关键环节有分析、关键趋势有预测、关键成效有比对”的数据治理与挖掘应用体系,开展数字化新技术、新装备、新模式示范,不断培育和打造本土农业品牌,为云南省高原特色现代农业发展作出积极贡献。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

© 数字中国峰会建设网站版权所有备案证号:闽ICP备10019069号