电子政务

闽江“数字警察”遏制非法捕捞

发布时间:2022-07-21 16:03 来源:福州晚报

  19日,福州市举行“安澜闽江”专项行动通报会。得益于今年上线的“数字警察”——两江流域人船动态智慧监管系统,福州市非法捕捞行为得到了有效遏制。

  该系统通过在沿岸安装超视距高清探头,打造“5G+超高清视频+物联网+AI人工智能+大数据分析+全时运维保障”六位一体的智慧监管系统,可对闽江监控区电鱼等非法捕捞船舶进行全时域智能识别、预警、跟踪、取证及执法。

  3月1日至6月30日,闽江水域进入为期4个月的禁渔期,闽江禁渔执法行动暨“安澜闽江”专项行动同时开展。截至目前,福州市海洋与渔业执法支队共查获违规船舶45艘,打掉电鱼窝点1个,没收拆解“三无”船舶27艘,清理收缴违规网具8000余米,收缴电鱼工具14套,查获并放生渔获物465公斤,已立案查处行政处罚案件16起。(记者 郑瑞洋)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

© 数字中国峰会建设网站版权所有备案证号:闽ICP备10019069号