电子政务

福建省将优化政务服务“一网通办” 构建数字福建新格局

发布时间:2022-07-15 09:42 来源:福州晚报

  14日,省委宣传部“牢记使命 奋斗为民”系列主题新闻发布会的第十一场举行,介绍省发改委“坚持新发展理念 创造高品质生活”的有关情况。

  会上透露,我省将全力加快信息化发展,倾力构建数字福建新格局。一是建设好国家数字经济创新发展试验区,持续办好数字中国建设峰会,持续做大做强做优数字经济。二是加快打造高效协同的数字政府,推进省域治理“一网统管”,优化政务服务“一网通办”,让企业和群众少跑腿、数据多跑路、办事更便利。三是聚焦惠民利民,布局集约智能的数字新基建,筑牢可信可靠的网络安全屏障,积极打造新型智慧城市、数字乡村,提升社会服务智慧水平,建设更加包容、友好、安全的数字社会。四是进一步健全完善数据资源制度体系,加快公共数据资源有序开放和开发利用,培育数据市场主体,推进公共数据资源化价值化进程。(记者 何佳媛 实习生 陈晓敏)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

© 数字中国峰会建设网站版权所有备案证号:闽ICP备10019069号