展览动态

逛展就要动起来!“数字”里的“十八般武艺”,与你我的生活息息相关

发布时间:2022-07-25 15:46 来源:人民网

  人民网福州7月24日电 (刘卿、焦艳)当各行各业“撞上”“数字”,那真是“十八般武艺”各显神通。在第五届数字中国建设成果展览会上,许多科技成果应用在你我的生活场景中,吸引观展市民驻足体验。

  “妈,你瞧,我在哪儿?”站在“云南美景”里的小女孩兴奋地向妈妈挥手。梅里雪山、苍山洱海、哈尼梯田能“一秒穿越”,这得益于360°XR实时抠像合成技术的应用。不仅如此,元宇宙、AR剧本游、5G物联、AI对弈、数字人民币……成果展上不少“科技感”并不陌生,有参展商表示,前来参展的成果大多已在现实生活中得到普遍应用。智慧民生、智慧产业、智慧医疗……如今各行各业已与“数字”密不可分。

  逛展就要动起来,跟随镜头一起体验“未来感”十足的智慧生活!

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

© 数字中国峰会建设网站版权所有备案证号:闽ICP备10019069号