您当前的位置:首页 > 第一届数字峰会 > 数字福建 > 工作动态

年底将实现100%陆上建制村通光纤

2017-12-10 09:43   来源:福建日报   字号:    阅读:{{ pvCount }}

  为进一步提升信息通信领域的服务质量和效率,按照工业和信息化部的部署,省通信管理局近日提出2017年信息通信企业服务质量和效率综合考核指标,将严控电信用户申诉率;严厉打击不明扣费,对“恶意扣费”零容忍。此外,到年底,全省实现100%陆上建制村通光纤。

    据了解,省通信管理局将聚焦行业保障能力、电信服务质量、信息通信市场秩序、用户个人信息保护等领域,着力解决广大群众反映强烈的热点难点问题。

    深入实施“数字福建·宽带工程”,持续开展宽带提速行动。到年底,实现设区市主城区家庭具备100M接入能力,平均用户接入速率超过50M,移动宽带用户普及率达83.5%。100M及以上宽带用户占比达55%,4G用户占移动电话用户数的比例达75%,全省实现100%陆上建制村通光纤。

    推进电信资费水平进一步满足用户需求。运用大数据手段,加强对用户消费行为的分析,推出符合用户实际需求的各类产品。继续抓好电信资费清理和降费工作,2017年实现手机上网流量平均单价下降11%、有线宽带平均带宽价格下降13%的目标。 (记者 李珂 通讯员 吴江波)

附件下载

相关链接