峰会资讯

新版《河北省中小企业促进条例》将于10月1日实施

发布时间:2022-08-18 10:02 来源:人民邮电报

  近日,新版《河北省中小企业促进条例》(以下简称“条例”)审议通过,新版条例在原有基础上进行了全面修订,将于2022年10月1日起实施。

  下一步,河北省工业和信息化厅将聚焦中小企业提升发展,重点从四个方面推动条例实施落地。一是以更大力度抓服务优环境。抓政策落实,抓惠企服务,抓平台搭建。围绕中小企业转型升级、创新发展中的困难和需求,开展一揽子具有针对性、实效性、创新性的服务活动,不断提升服务企业的能力。二是以更大力度抓龙头提质效。发挥龙头企业带动作用,推动大企业建设小型微型企业创业创新基地,帮助配套中小企业改进提升工艺流程、质量管理、产品可靠性等水平,带动中小企业深度融入产业链、供应链。推进产业结构优化,聚焦107个省级重点县域特色产业集群,实施头部企业“领跑者”行动。三是以更大力度抓培育扩总量。构建优质中小企业梯度培育体系。建立创新型中小企业、“专精特新”中小企业和专精特新“小巨人”企业体系,支持引导中小企业走专精特新发展道路。四是以更大力度建队伍抓人才。加强人才引进,发挥企业主体作用,围绕工业和信息化重点发展领域,吸引一批制造业人才到河北省创业兴业。用好人才合作平台,完善“百校千企”产学研合作平台,采取校企云对接、企业高校行、专家企业行、科技特派员等多种形式,谋划共建人才培育、科技转化等合作基地。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

© 数字中国峰会建设网站版权所有备案证号:闽ICP备10019069号