峰会资讯

第五届数字中国建设成果展闭幕

发布时间:2022-07-27 12:57 来源:福州日报

  26日,第五届数字中国建设成果展览会在福州闭幕。展会最后一天,现场仍人气不减,不少市民组队打卡数字“黑科技”。从22日到26日,展览会吸引15万人次线下逛展,感受数字中国的澎湃脉动。

  本届成果展设置12个板块,展览面积5.6万平方米,参展单位227家,共展示4140件产品、2318项技术、2156个解决方案,立体化呈现数字中国建设成果。

  本届成果展推出“数字中国建设成就巡礼”专题展,通过实物展陈、互动体验、图文视频等多种展示形式,集中呈现硅立方液体相变冷却计算机、龙芯3A5000等一批数字领域顶尖成果,吸引各地专家学者与市民游客前来逛展,感受数字新产品、新技术与新场景。

  本届成果展还首次组织最佳成果遴选活动,产生了“十大硬核科技”“十佳解决方案”“十佳首展成果”三大类共30项优秀成果。其中,“十大硬核科技”涵盖高端芯片、操作系统、人工智能关键算法、传感器等技术领域,“十佳解决方案”专注以数字化方案驱动生产方式、生活方式和治理方式变革的应用,“十佳首展成果”聚焦数字化转型标杆的创新技术。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

© 数字中国峰会建设网站版权所有备案证号:闽ICP备10019069号