当前位置: 首页   -   新闻中心   -   峰会资讯

入围决赛!2022数字中国创新大赛·大数据赛道创新方案赛晋级名单来了!

来源: 数字中国建设峰会大赛组 日期:2022-04-14 14:55

| | | |

  经过2个多月的激烈角逐,2022年数字中国创新大赛·大数据赛道终于完成了初赛阶段的比拼。4月4日,2022年数字中国创新大赛·大数据赛道创新方案赛的初赛筛选工作正式开始,其中,智慧海洋、北斗网格码、能源大数据三大创新方案赛中,全国共有319支队伍提交了方案作品。

  依据大赛规则,秉持公平、公正、公开的原则,评审专家从作品的成熟度、技术水准、应用潜力等多维度进行线上评审。经过近一周的严格把关和认真审核,最终,智慧海洋、北斗网格码、能源大数据三大创新方案赛共有23支队伍崭露头角,获得决赛的晋级答辩资格(名单附后)。

  赛事基本情况

  数据作为新阶段的核心生产要素,已成为国家基础性战略资源。此次大数据赛道开放真实业务场景下的数据集,聚焦智慧海洋、智慧农业、卫星应用、能源大数据、科技金融等方向,设置5道数据算法赛题和4道创新方案赛题,旨在探索数据共享开放、开发利用的新模式、新场景,加强数据要素创新,推进数据安全与算法治理,挖掘一批具有潜力的大数据应用项目。

  其中,4道创新方案赛题共吸引全国3244支团队、3538人参赛,累计收集创新方案作品数超过300份,提交方案的团队中不乏来自北京大学、清华大学等知名高校和中国联通等知名企业的参赛团队。

  后续赛程安排

  23支晋级队伍将在4月中旬参加创新方案线上路演决赛,角逐总决赛冲金资格。

  4月15日前 晋级队伍完善参赛方案

  晋级队伍需根据组委会对赛题答辩的相关安排,完善作品方案及路演PPT,争取提交更具创新性和落地性的赛事解决方案。

  4月15日-4月17日 总决赛路演答辩

  各赛题晋级队伍将通过腾讯会议进行线上答辩,专家根据路演情况进行现场评分,决出赛题各项最终奖项。

  时间待定 颁奖仪式

  大数据赛道各赛题一等奖团队将在第五届数字中国建设峰会期间,现场参与2022数字中国创新大赛总颁奖仪式。

  入围决赛名单

  注:“能源大数据子赛道:激活能源数据价值,打造数字经济新引擎”赛题入围名单待公布。

 

  祝贺以上优秀团队!

  期待你们在总决赛上的精彩表现!

扫一扫在手机上查看当前页面
附件下载:

©2018-2021数字中国建设峰会网站版权所有

备案证号:闽ICP备10019069号