当前位置: 首页   -   峰会论坛   -   嘉宾语录

中国银行董事长刘连舸:互联互通 开放共享 自立自强

来源: 福州日报 日期:2021-04-26 19:42

| | | |

  作为国有大型商业银行,中国银行始终坚持科技引领、创新驱动,主动融入数字中国建设,推动全面数字化转型。

  以数据为基石强化互联互通。随着我国数字经济快速发展,叠加人工智能、区块链、云技术等新技术的运用,超大规模数据互联互通成为趋势,基于数据的科技创新模式成为推动经济高质量发展、提升社会发展水平的重要动能。

  以生态为纽带,深化开放共享。近年来,中国银行在央行的指导和部署下,积极有序推动数字人民币建设,打破内部数据壁垒,深化与政府机构、行业组织和企业客户的数据共享,着力提升精准化、差异化服务水平,国内外客户触达和服务能力水平显著提升,对客户和业务边界拓展的作用明显增强。

  以科技为支撑,坚持自立自强。去年以来,中行积极构建以业务数字化、场景生态化、技术平台化为内核的数字化经营管理体系,全面开展数据治理,为深入挖掘数据要素价值提供坚实保障。

  中国银行将继续发挥全球化、综合化的特色和优势,与社会各界一道,深化开放共享,坚持独立自强,携手激发数据要素新动能,助力数字中国建设。

 

扫一扫在手机上查看当前页面
附件下载:

©2018-2021数字中国建设峰会网站版权所有

备案证号:闽ICP备10019069号